Caipirinha |
1 Limette
2 TL feingemahlener Rohrzucker
3 EL zerstossenes Eis
4 cl Cachaca /Pitu (Zuckerrohrbrand)
Als erstes die Limette in kleine Stücke schneiden.
Limettenstücke und Zucker in ein Tumblerglas
geben und beides mit einem Stössel zerdrücken.
Jetzt das zerstossene Eis dazugeben, und darüber
dann den Zuckerrohrbrand. Jetzt nur noch umrühren
und fertig.
|
|
|
Coco-Orange |
2
Eiswürfel
2 cl Wodka
6 cl Batida di Coco
2 cl Sahne
1/8 Liter Orangensaft
2 Eiswürfel
1 Orangenscheibe
Alles in einen Shaker mit Eiswürfel geben,
schütteln und in ein Glas mit 2 Eiswürfeln
durch ein Sieb geben und mit einer halben Orangenscheibe
garnieren. |
|
|
Champagner Cocktail |
Champagner
1,5 cl Cognac oder Brandy
1 Zuckerwürfel
1 Spritzer Angostura - bitter
1 Stück Orange mit Schale
Als Erstes wird der Zuckerwürfel
in ein Cocktailglas gelegt und mit Angostura getränkt.
Jetzt wird der Brandy oder der Cognac hinzugeschüttet
und mit Champagner aufgefüllt. Als krönenden
Abschluss noch ein Stück Orange hinzugeben,
und geniessen. |
|
|
Cool Melon |
2
cl Melonenlikör
2 cl Limonensirup
3 cl weisser Rum
3 cl Limonensaft
Alles wird zusammen mit Crushed
Ice in einem Shaker zubereitet. Dann in eine Cocktailschale
geben, garnieren,..und trinken.
|
|
|
Cosmopolitan |
3
cl Zitronenwodka
2 cl Triple Sec Curacao
1 cl Limonensaft
3 cl Cranberry Juice
Alles in einen shaker mit Eiswürfel geben,
schütteln und in ein gekühltes Martiniglas
geben und mit einer halben Orangenscheibe garnieren. |
|
|
Cuba
Libre |
4 cl Bacardi Rum Light-Dry
Eiswürfel
Cola zum Auffüllen
Eis in ein Longdrinkglas geben, Rum darüber
gießen. Danach das Ganze noch mit Cola auffüllen.
Zur Dekoration und zum Geschmack noch eine Zitronen
scheibe dazu geben. (Wahlweise ein paar Spritzer
Zitronensaft) |
|
|
|
Abkürzungen: |
EL
TL
ml
cl
l
g |
=
Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm |
Maßeinheiten: |
1
cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL |
|
Die
Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail
berechnet. |
|
|