Irish Coffee |
4
cl Irish Whisky
2 TL brauner Zucker
1 Tasse heißen Kaffee
leicht geschlagene Sahne
Gebt den Irish Whisky, den Zucker
sowie den Kaffee in ein vorgewärmtes Kaffeeglas.
Verrührt die Mischung gut. Nun müsst
Ihr nur noch die Haube aus der leicht geschlagenen
Sahne aufsetzten und könnt es euch nun schmecken
lassen. |
|
|
Manhattan |
4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura Bitter
7 - 8 Eiswürfel
Alle Zutaten im Mixglas mit Eis verrühren,
dann in ein vorgekühltes Cocktailglas geben.
|
|
|
Whisky Sour |
4
cl Bourbon Whiskey
2 cl Zitronensaft
2 TL Zucker
4 - 6 Eiswürfel Alle
Zutaten zusammen mit 2 - 3 Eiswürfeln im Mixer
mischen. Dann die Mixtur in ein Tumblerglas durch
das Sieb geben, in das Ihr vorher 2-3 Eiswürfel
gegeben habt. |
|
|
|
Abkürzungen: |
EL
TL
ml
cl
l
g |
=
Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm |
Maßeinheiten: |
1
cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL |
|
Die
Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail
berechnet. |
|
|