.: STARTSEITE :..: COCKTAILS :..: ZUBEHÖR :..: Literatur zum Thema Cocktail :..: MUNDART :..: LINKLISTE :..: GÄSTEBUCH :..: KONTAKT:.
Datenschutz
<< alkoholhaltige Cocktails >> << alkoholfreie Cocktails >>

<<gin>> <<cognac>> <<whisky>> <<rum>> <<tequila>> <<rest>>


Irish Coffee

4 cl Irish Whisky
2 TL brauner Zucker
1 Tasse heißen Kaffee
leicht geschlagene Sahne

Gebt den Irish Whisky, den Zucker sowie den Kaffee in ein vorgewärmtes Kaffeeglas. Verrührt die Mischung gut. Nun müsst Ihr nur noch die Haube aus der leicht geschlagenen Sahne aufsetzten und könnt es euch nun schmecken lassen.

 

Manhattan
4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura Bitter
7 - 8 Eiswürfel

Alle Zutaten im Mixglas mit Eis verrühren, dann in ein vorgekühltes Cocktailglas geben.

 

Whisky Sour
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Zitronensaft
2 TL Zucker
4 - 6 Eiswürfel


Alle Zutaten zusammen mit 2 - 3 Eiswürfeln im Mixer mischen. Dann die Mixtur in ein Tumblerglas durch das Sieb geben, in das Ihr vorher 2-3 Eiswürfel gegeben habt.
 
Abkürzungen:
EL
TL
ml
cl
l
g
= Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm
Maßeinheiten:
1 cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL

Die Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail

berechnet.

 

nach oben