I.B.U.
Cocktail |
2 cl Cognac
2 cl Apricot Brandy
2 cl Orangensaft
8 cl gut gekühlter, trockener Sekt oder Champagner
5 - 6 Eiswürfel
Cognac, Apricot Brandy und Orangensaft zusammen
mit Eiswürfeln in einem Shaker kräftig
schütteln und danach durch das Sieb in einen
vorgekühlten Champagnerkelch gegossen. Jetzt
noch mit Sekt auffüllen und fertig. |
|
|
Irish Coffee |
4
cl Irish Whisky
2 TL brauner Zucker
1 Tasse heißen Kaffee
leicht geschlagene Sahne
Gebt den Irish Whisky, den Zucker
sowie den Kaffee in ein vorgewärmtes Kaffeeglas.
Verrührt die Mischung gut. Nun müsst
Ihr nur noch die Haube aus der leicht geschlagenen
Sahne aufsetzten und könnt es euch nun schmecken
lassen. |
|
|
|
Abkürzungen: |
EL
TL
ml
cl
l
g |
=
Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm |
Maßeinheiten: |
1
cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL |
|
Die
Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail
berechnet. |
|
|