.: STARTSEITE :..: COCKTAILS :..: ZUBEHÖR :..: Literatur zum Thema Cocktail :..: MUNDART :..: LINKLISTE :..: GÄSTEBUCH :..: KONTAKT:.
<< alkoholhaltige Cocktails >> << alkoholfreie Cocktails >>

<<gin>> <<cognac>> <<whisky>> <<rum>> <<tequila>> <<rest>>


Bacardi Orange

Eiswürfel
4 cl Bacardi Rum Light-Dry
Orangensaft zum Auffüllen

Eis in ein Longdrinkglas geben, Rum darüber gießen. Danach das Ganze noch mit Orangensaft auffüllen.
Zur Dekoration kann man noch eine Orangenscheibe dazu geben.

 

Banana Daiquiri

1/2 Banana
4 cl weisser Rum
2 Spritzer Bananenlikör
2 cl Limettensaft
2 TL Zucker
3 - 4 EL zerstossenes Eis

Zuerst die Banane in Scheiben schneiden und dann mit den übrigen Zutaten mit 2 EL zerstossenem Eis im Mixer mit Messervorsatz fein pürieren. Nun in ein großes Cocktailglas geben und 1 -2 EL zerstossenes Eis dazugeben.

 

Blue Hawaiian
3 cl weisser Rum
1,5 cl Curacao Blue
2 cl Kokosnussmilch
4 cl Ananassaft
3 - 4 Eiswürfel
2 - 3 EL zerstossenes Eis

Alle Zutaten im Mixer oder Shaker mit den Eiswürfeln mischen und durch das Sieb in ein großes Cocktailglas geben. Dann nur noch das zerstossene Eis und einen kurzen Trinkhalm dazugeben.
 

Cool Melon

2 cl Melonenlikör
2 cl Limonensirup
3 cl weisser Rum
3 cl Limonensaft

Alles wird zusammen mit Crushed Ice in einem Shaker zubereitet. Dann in eine Cocktailschale geben, garnieren,..und trinken.

 

 

Cuba Libre
4 cl Bacardi Rum Light-Dry
Eiswürfel
Cola zum Auffüllen

Eis in ein Longdrinkglas geben, Rum darüber gießen. Danach das Ganze noch mit Cola auffüllen.
Zur Dekoration und zum Geschmack noch eine Zitronen scheibe dazu geben. (Wahlweise ein paar Spritzer Zitronensaft)
 

Frozen Daiquiri

4 cl weisser Rum
1 cl Limetten oder Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
10 Eiswürfel

Alle Zutaten zusammen mit den Eiswürfeln solange im Mixer mischen bis Schnee entsteht. Danach in ein grosses Cocktailglas füllen. Jetzt noch eine Kirsche hinein und dann mit einem Strohhalm servieren.

 

Mai Tai
4 cl brauner Rum
1 cl Grenadinesirup
2 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
6-8 Eiswürfel

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit 3 - 4 Eiswürfeln mixen und durch das Sieb in ein mit 3 - 4 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abgiessen.

 

Mojito

2 cl frischer Limettensaft
2 TL feingemahlener Rohrzucker
6 - 8 Minzeblätter
4 cl weisser Rum
4 - 5 EL zerstossenes Eis
2 cl Sodawasser

Als erstes den Limettensaft in ein Longdrinkglas giessen, Zucker darüber streuen, Minzeblätter dazugeben und mit einem Stössel oder Barlöffel zerdrücken. Jetzt mit Eis, Rum sowie Sodawasser auffüllen und gut umrühren.

 

Pina Colada

4 cl weisser Rum
6 cl kokosnussmilch
8 cl Ananassaft
3 - 4 Eiswürfel
3 - 4 EL zerstossenes Eis

Die Zutaten mit den Eiswürfeln im Shaker oder Mixer mixen. Dann zuerst das zerstossene Eis in ein Longdrinkglas füllen und dann die Mischung durch das Sieb darübergeben.
Und fertig.

 

Planter´s Punch
6 cl Bacardi Rum Premium Black
1 BL Grenadinesirup
Saft von 1/2 Zitrone
Orangensaft zum Auffüllen

Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, den Rum, Grenadinesirup und Zitronensaft eingießen und umrühren. Danach das Ganze noch mit Orangensaft auffüllen.
 

Scorpion Lady
4 cl Bacardi Rum Light-Dry
1,5 cl Amaretto
3 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
1 Tasse zerstossenes Eis

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit dem zerstossenem Eis mixen und durch das Sieb in ein Longdrinkglas abgiessen.

 

Sombrero Cooler

4 cl Bacardi Rum
6 cl Grapefruitsaft
6 cl Ananassaft
2-3 Eiswürfel

Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, Rum darüber gießen, die Säfte dazugeben, umrühren und servieren.

 

Zombie

4 cl Rum (weiß)
4 cl Rum (braun)
2 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Cointreau
2 cl Maracujasirup
2 cl Grenadinesirup
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
Eiswürfel, gestoßenes Eis

Alle flüssigen Zutaten im Mixer oder Shaker kräftig schütteln und durch das Sieb in ein großes Cocktailglas geben, welches ihr vorher halb mit gestoßenem Eisgefüllt habt . Jetzt noch gut umrühren und servieren.

 
Abkürzungen:
EL
TL
ml
cl
l
g
= Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm
Maßeinheiten:
1 cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL

Die Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail

berechnet.

 

nach oben